
1,7 kg de côtes levées de porc
300 g de marinade sèche aromatique
200 g de sauce BBQ
2 planches de cèdre
Marinade sèche :
12 cuillères à soupe sucre cassonade
12 cuillères à soupe poudre d’oignon
8 cuillères à soupe Paprika en poudre
4 cuillères à soupe poudre d’ail
20 cuillères à café Moutarde en poudre
12 cuillères à soupe sel
8 cuillères à café sel de céleri
8 cuillères à café Coriandre moulue
8 cuillères à café Poivre noir
fraîchement moulu
4 cuillères à café Cumin moulu
4 cuillères à café Origan séché
4 cuillères à café Basilic séché
4 cuillères à café Cardamome moulue
Retirer la peau argentée du dessous des côtes (la couenne) et frotter la viande avec la marinade sèche. Faire tremper les planches de cèdre dans de l’eau.
Sur grill chaud et à haute température, saisir les deux côtés des ribs.
Lorsque la viande a été saisie, la placer sur les planches de cèdre humide et la badigeonner avec la sauce barbecue généreusement. Remettre en cuisson à feu moyen et rebadigeonner de sauce régulièrement jusqu’à la fin de la cuisson.
L’excédent de marinade peut être congelé dans des sachets individuels, en vérifiant d’en avoir chassé l’air.