Tarte aux pommes

Boule de vanille et chantilly

Recette au barbecue Tarte aux Pommes, Glace à la Vanille et Chantilly !

Ingredients

5 Pommes à chair ferme (reine des reinettes ou golden)
50 gr de beurre doux
50 gr de sucre Cassonade
Glace Vanille

Chantilly vanille :
300 gr de crème liquide 35% MG
30 gr de sucre
1 gousse de vanille

Pâte brisée :
100 gr de beurre
250 gr de farine
5 gr de sel
80 gr d’eau froide

Les étapes de la recette :

Pâte brisée

Chantilly vanille

Difficulté :

FACILE

Préparation :

30 minutes

Pour :

6 personnes

Saisonnalité :

Toute l'année

Cuisson :

Au four à 160°C
pendant 1 heure

Conseils et astuces

S’il fait chaud, placer l’eau et la farine au réfrigérateur

Ne pas pétrir la pâte, juste la mélanger, pour ne pas avoir d’élasticité

Choisir une pomme à chair ferme de façon à ce qu’elle ne comporte pas de trop en cuisson mais garde bien sa forme, tout en étant fondante.

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