
Pâte brisée :
100 gr de beurre
250 gr de farine
5 gr de sel
80 gr d’eau froid
Appareil à quiche :
150 gr de chèvre
2 c à café de miel
3 Oignons jaunes
3 OEufs
150 gr de crème fraîche
100 gr de lait
Un trait d’huile d’olive
Graines de sésame
Sel et poivre
Faire la pâte brisée. Laisser reposer au moins 1H au réfrigérateur, 1 nuit si possible.
Faire l’appareil à quiche.
Préchauffer le barbecue à 180 - 200°C.
Etaler la pâte à 3mm d’épaisseur («abaisser» la pâte), la piquer puis la placer dans son moule rond à bord relevés. Précuire le fond à blanc pendant 5 mn.
Mettre les oignons dans le fond de la quiche puis l’appareil à quiche et mettre au barbecue pendant 30 mn environ.
Mélanger le beurre et la farine jusqu’à mélange sablonneux (cette étape s’appelle «sabler»)
Incorporer sel et eau froide, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmer au contact avec un film plastique puis réfrigérer au moins 1H.
Etaler la pâte, la piquer à la fourchette et la précuire 5 min au barbecue.
Épluchez puis coupez les oignons en demi-rondelles.
Les faire revenir dans une poêle, au barbecue, à feu moyen avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Une fois les oignons cuits, ajouter le miel, mélanger.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème, saler, poivrer.
Ajouter les oignons sur la pâte brisée légèrement dorée et versez la préparation à quiche. Emietter le chèvre sur le dessus.
Parsemer les graines de sésame et mettre à cuire au barbecue pendant 30 minutes.